Wildspezialitäten-Restaurants in der Region Achterhoek

Wild essen in der Achterhoek - im Urlaub geht doch nichts über ein deftiges Mahl, genossen mit einem Glas Wein, nach einem entspannten Spaziergang. Holland kann Sie kulinarisch nach Strich und Faden verwöhnen. Vom Snack oder Leckerbissen über traditionelle Gerichte und sogar Haute Cuisine, das andere Holland bietet so viel! Eines der bekanntesten Spezialitäten der Niederlande sind die süßen und deftigen Pfannkuchen, angeboten in sogenannten Pfannkuchen-Häusern und anderen Restaurants. Doch besonders im Herbst hat die Achterhoek einen besonderen Leckerbissen zu bieten: Wildgerichte aus der Region.

Denn eine Mahlzeit schmeckt immer dann am besten, wenn das Menü vollständig ist, nicht wahr? Ein gutes Stück Fleisch ist dabei ein wichtiger Bestandteil einer erfüllenden Mahlzeit. Gemütlich an einem schön dekorierten Tisch zu sitzen und Heimatgefühle aufleben zu lassen und zugleich die Geschmäcker und Delikatessen einer anderen Kultur kennen lernen, klingt wie ein Traum?

Dann lassen Sie sich die Restaurants, Bistros und Basserien mit den leckersten Wildspezialitäten der Region Achterhoek empfehlen!

Restaurant für Kunst und Wildspezialitäten

Für Kunstliebhaber ist das Restaurant Raedthuys Lochem wie gemacht. Die stimmungsvoll eingerichtete ehemalige Ratskammer zeigt regelmäßig wechselnde Ausstellungen von Künstlerin Monique Wolbert.

Niederländische Spezialitäten mit Natur-Umgebung

Ein optimaler Startpunkt für eine erholsame Wanderung, ist das Restaurant De Gouden Karper, das sich direkt gegenüber der Hummeloer Kirche befindet.

Das Bauernhofrestaurant De Woord hat neben einer traumhaften Umgebung, nicht nur einen komfortablen Shuttle-Service, sondern auch ein sonntägliches Drei-Gänge Menü für 29,50€ pro Person im Angebot.

Hotel-Restaurants mit köstlichen Wildgerichten

Mit Wild stammend aus den umliegenden Wäldern und Jagd-typischer Dekoration schafft das Hotel-Restaurant Bakker genau die richtige Atmosphäre für den Genuss einer Fasanenspezialität, einem Hasenrückenfilet, Wildente oder Rehsteak. Sie wollen einmal etwas ganz Neues testen? Versuchen Sie sich an der Wild-Verkostung, die das Hotel anbietet!

Mit dem Groenloer Stadtbier aus der Restaurant-eigenen Brauerei als Begleiter sind regionale Spezialitäten in der Wildsaison mehr als genussreich. Der Name des Aparthotels „Stadschpomp & Havezate“ knüpft an eine uralte Tradition an, in der Bekanntschaften oft an der städtischen Stadtpumpe gemacht wurden.

Darf es auch ein besonderes Wildrestaurant sein?

In holländischer Idylle liegt die Strandlodge aus Winterwijk. Mit Ausblick auf ein Naturbad und fantastisch waldiger Umgebung wird das Essen so gut zubereitet, dass es ausgezeichnet wurde mit einem Michelin-Stern. In einer einstigen Durchfahrtsscheune genießen Sie Ihre Wildgerichte in einer festlichen, lichtreichen Umgebung.

Besuchen Sie die Op de Pol oder die Partner-Location, in der Sie tatsächlich in einer Orangerie die Highlights regionaler Speisen verfeinert mit einem Hauch der Geschmäcker der Ferne zu Abendessen können.

Natürlich hat Achterhoek noch viel mehr Lokale, in denen Sie vor allem in der Herbstzeit schlemmen können wie niederländische Adelige in den alten Zeiten. Noch mehr niederländische Spezialitäten finden Sie in diesen Restaurants:

Sie suchen noch mehr Lokale zum Wildessen in Achterhoek?

Wild und Wein

Was passt besser zu einem köstlichen Wildgericht als ein gutes Glas Wein? Wenn dieser dann noch direkt aus der Region stammt, steht einem kulinarischen Hochgenuss nichts mehr im Wege.

Wein aus Holland